Цитата:
И еще - знали б Вы, как часто в жизни меня спасали именно заочно-телефонные консультации.
Александра, в некоторых вопросах, да, соглашусь с вами - заочно-телефонные консультации могут и жизнь спасти

но только не в вопросах, касаемых здоровья. невозможно объективно оценить ситуацию не видя, а только по рассказам.
здоровье - не та область, чтобы вот так вот на обозрение всех... тем более здоровье чужого нам, но близкого вам (может быть, я поняла бы, если бы речь шла о вас... может быть...).
и прошу вас, давайте не будем продолжать спорить именно по этому вопросу. спасибо.
теперь по сути проблемы и темы.
Вы совершенно и абсолютно правы, говоря о силе желания. если сильно захотеть, то можно превратить в нормальную и полноценную жизнь и жизнь с ограничениями.
и у вашего знакомого сейчас проблема не с миастенией. точнее, само заболевание она и есть, но проблема в данный конкретный момент времени в другом. проблема сейчас психологическая.
проблема принятия-непринятия болезни и перспектив в дальнейшем.
и, я склонна полагать, что самому с ней не справиться. без посторонней помощи, которая заключается как в вашей всяческой поддержке (только избегайте жалости), так и в квалифицированной психологической поддержке - индивидуальной психотерапии.. там ему специалисты объяснят, как относиться к себе, к болезни.
в нашей медицине в настоящее время огромное количество хронических заболеваний, с которыми можно жить, можно приспособиться жить. взять, к примеру, сахарный диабет 1го да и 2го типов, ВИЧ-инфекция, бронхиальная астма, и проч и проч.
так же и с миастенией - да, также, как при диабете нужно будет принимать препараты, да, нужно будет с определенной периодичностью (1-2
раза в год) бывать у своего врача...
я на что-то не ответила вам?
З.Ы. а бить себя в грудь и выискивать выиноватых (причины) сейчас уже не нужно. тем более, из ваших слов мною понято, что заболевание приобретенное и "...неврологи пройдены, операции сделаны" __________________
Олька-Саншайн
Не нафлуди!

(с)
Olgabredikhina@yandex.ru